レンズ豆のココナツミルクスープ レシピ・作り方

レンズ豆のココナツミルクスープ
子リスの台所
子リスの台所
レンズ豆のエスニックスープ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 みじん切りにししたにんにくとたまねぎを中火で熱した油で炒める。
  2. 2 1にスープと豆を入れて煮立て、沸騰したら弱火で煮込み、豆が煮えたらスパイスとココナツミルク、牛乳を入れる。
  3. 3 10分ほど弱火で煮込んでナンプラーを入れてできあがり。

きっかけ

少し残ったココナツミルクを使いました。

  • レシピID:1510008065
  • 公開日:2013/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンズ豆
子リスの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る