揚げなすの甘酢ジュレがけ レシピ・作り方

揚げなすの甘酢ジュレがけ
子リスの台所
子リスの台所
冷たいジュレを温かい野菜にかけます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 コンソメスープにみじん切りにしたたまねぎとピーマンを入れ弱火で煮込み、酢、砂糖、ケチャップ、ゼラチンを入れ、よく混ぜながらゼラチンを煮溶かす。
  2. 2 1のあら熱がとれたら冷蔵庫で冷やし(3時間〜)固める。
  3. 3 なすは乱切りにして180°の油で揚げ、油を切っておく。
  4. 4 なすに2のジュレをほぐしてかける。

きっかけ

ソースをゼラチンで固めてみました。

  • レシピID:1510008037
  • 公開日:2013/09/20
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