レンジでワッフル!(おから&青ノリ&海苔) レシピ・作り方
材料(①食分人分)
- ホットケーキミックス 約20グラム
- 卵 約10グラム
- 豆乳 約30ml
- おからパウダー 約10グラム
- 塩コショウ ひとふり
- 青ノリ 小さじ1/2
- 味付け海苔 一枚
- かつお節 1/2袋
- マヨネーズ 大さじ①
作り方
-
1
調理器具名 「簡単レンジでワッフル風」を使用
作り方は、調理器具に記載されたとおりに作りました -
2
ホットケーキミックス&卵&豆乳&おからパウダー&塩コショウを混ぜ合わせたものを容器に流し入れる。
青ノリ&味付け海苔&かつお節をのせる -
3
レンジで①分加熱する
加熱したら取り出しフタ(押し型)を押しワッフルの型をつけ取り出す。 - 4 半分に切りマヨネーズをかける
- 5
関連情報
- カテゴリ
- ワッフル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません