高野豆腐でレンジで簡単!かりんとう風(ナッツ) レシピ・作り方

高野豆腐でレンジで簡単!かりんとう風(ナッツ)
☆茶とらん☆
☆茶とらん☆
高野豆腐でカロリー&糖質を抑えみました

材料(①食分人分)

  • 高野豆腐(戻し短冊切り) 八分の一枚
  • 揚げ油 適量
  • アーモンド(刻む) ②個
  • カシューナッツ(刻む) ②個
  • くるみ(刻む) ②個
  • シナモン ひとふり
  • 砂糖 約20グラム
  • 約20ml

作り方

  1. 1 フライパンに揚げ油を流し、約180度まで油を加熱する。
     高野豆腐を戻し短冊切りに切る。しっかり水気をしっかりしぼり、フライパンに加えてキツネ色にまるで揚げる。 (三十秒位)
  2. 2 耐熱容器に砂糖&水&アーモンド&カシューナッツ&くるみを加えて混ぜ、レンジで三分加熱する。(とろみがつくまで加熱する)
  3. 3 ②に揚げた高野豆腐を加えて、からませる。
    冷める前に、シナモンをふりかけて、からませる。
    冷めたら、出来上がり。

きっかけ

簡単に作れます

  • レシピID:1510007996
  • 公開日:2013/09/14
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