現在地

高野豆腐でレンジで簡単!かりんとう風(ナッツ) レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料①食分人分

  • 高野豆腐(戻し短冊切り)

    八分の一枚

  • 揚げ油

    適量

  • アーモンド(刻む)

    ②個

  • カシューナッツ(刻む)

    ②個

  • くるみ(刻む)

    ②個

  • シナモン

    ひとふり

  • 砂糖

    約20グラム

  • 約20ml

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
高野豆腐でレンジで簡単!かりんとう風(ナッツ)

高野豆腐でカロリー&糖質を抑えみました

作り方

  • 1

    フライパンに揚げ油を流し、約180度まで油を加熱する。
     高野豆腐を戻し短冊切りに切る。しっかり水気をしっかりしぼり、フライパンに加えてキツネ色にまるで揚げる。 (三十秒位)

  • 2

    耐熱容器に砂糖&水&アーモンド&カシューナッツ&くるみを加えて混ぜ、レンジで三分加熱する。(とろみがつくまで加熱する)

  • 3

    ②に揚げた高野豆腐を加えて、からませる。
    冷める前に、シナモンをふりかけて、からませる。
    冷めたら、出来上がり。

きっかけ

簡単に作れます

レシピID: 1510007996

公開日:2013.09.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲高野豆腐でレンジで簡単!かりんとう風(ナッツ)のページ上部へ