レンジでワッフル 高野豆腐&干しエビ&ブロッコリー レシピ・作り方
材料(①食分人分)
- ホットケーキミックス 約30グラム
- 卵 約10グラム
- 豆乳 約20グラム
- 高野豆腐(戻し短冊切り) 八分の一枚
- 塩コショウ ひとふり
- 干しエビ 約3グラム
- ブロッコリー(レンジ三分加熱、刻む) ①個
- ほうれん草(冷凍レンジ三分加熱) 約15グラム
- マヨネーズ 大さじ①
作り方
-
1
調理器具名 「簡単レンジでワッフル風」を使用
作り方は、調理器具に記載されたとおりに作りました -
2
ホットケーキミックス&卵&豆乳&高野豆腐&塩コショウを混ぜ合わせたものを容器に流し入れる。
干しエビ&ブロッコリー&ほうれん草をのせる -
3
レンジで①分加熱する
加熱したら取り出しフタ(押し型)を押しワッフルの型をつけ取り出す。 - 4 半分に切りマヨネーズをかける
- 5
関連情報
- カテゴリ
- ワッフルホットケーキミックス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません