ひよこ豆ごはん レシピ・作り方

ひよこ豆ごはん
子リスの台所
子リスの台所
ひよこ豆のまめごはんです。

材料(2人分)

  • ひよこ豆 100g
  • 1合
  • 適量
  • コンソメスープの素 8g
  • バター 10g
  • ごま 適量

作り方

  1. 1 ひよこ豆は一晩水に浸けておく。
  2. 2 米を研ぎ、炊飯器に入れ、1合分の水を加え、スープの素、豆を入れて炊く。
  3. 3 炊きあがったらバターを入れて混ぜ茶碗に盛り、ごまをふる。

きっかけ

合わせて炊くだけの豆ごはんにしました。

  • レシピID:1510007966
  • 公開日:2013/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯豆ごはん
子リスの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る