ひじき入り卵焼き レシピ・作り方

ひじき入り卵焼き
リラリラリンゴ
リラリラリンゴ
ひじきの煮もの自体に味が付いているので、砂糖を加えて気持ち甘めに仕上げました。

材料(2人分)

  • ひじきの煮もの 大さじ2
  • 2個
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 少々

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割りよくほぐし、砂糖とひじきの煮ものを入れてよく混ぜる。
  2. 2 熱したフライパンに薄く油を引いたら、1を流し入れ具が均等になるよう火広げ弱めの中火で2~3分焼く。
  3. 3 8割火が通ったら、ひっくり返して、裏面は20秒ほど焼けば完成。

きっかけ

お昼ご飯のおかずに作りました。

  • レシピID:1510007917
  • 公開日:2013/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
薄焼き卵
料理名
ひじき入り卵焼き
リラリラリンゴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はこよいこ
    はこよいこ
    2014/01/09 08:04
    ひじき入り卵焼き
    ひじきの残りで作りました。とっても美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る