なつかしのナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ(前日茹でたもの) 100g
- オリーブオイル 大さじ1
- たまねぎ 1/2個
- きくらげ 1枚
- ししとう 5本
- ハム 2枚
- トマトケチャップ 大さじ3
- にんにく(すりおろし) 1/2片
- 砂糖 小さじ1
- 豆板醤 小さじ1/2
- コンソメスープの素 3g
- 水 大さじ1
- こしょう 少々
作り方
- 1 オリーブオイルを中火で熱し、薄切りのたまねぎとししとう、細切りのきくらげを炒め、たまねぎがしんなりしたら短冊切りにしたハム、パスタも加えて炒める。
- 2 トマトケチャップとコンソメ、にんにく、豆板醤、砂糖、水を入れて炒め合わせる。
- 3 こしょうをふってできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
azzlin2014/03/14 12:46ししとうはなかったのでいれれませんでしたが、具だくさんで美味しかったです!