簡単!おつまみ♪パパ向け?豚タンのもみじおろし レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●A●豚タンのスライス 100g
- 酒 大1
- 塩 ひとつまみ
- ●B即席もみじおろし●ダイコンおろし 1cm分
- 七味唐辛子 小1
- 塩 ひとつまみ
- あれば万能ネギ 1本
作り方
- 1 臭みや余分な油分を除くため、沸騰したら水をすぐに変える。2回する。3回目、Aとヒタヒタの水を加え、完全に中まで火を通し、ザル上げ。
- 2 Bをすべて混ぜて即席もみじおろしをつくり、タンの脇に添える。
きっかけ
豚のタンをスーパーでみかけたら、メインの肉代わりにつくります。余分な脂も少ない、豚肉の高たんぱく部位です。
おいしくなるコツ
1で茹でこぼしを2回行うとくさみもとれ、アクもへるので美味しくできます。
- レシピID:1510007828
- 公開日:2013/09/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません