現在地

全卵&レンジ♪簡単!カスタードクリーム チョコ味 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
4

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
全卵&レンジ♪簡単!カスタードクリーム チョコ味

好評の全卵&レンジの手軽なカスタードクリーム今、日はチョコ味にしてみます。ココアとチョコレートのWづかいで、チョコ風味最強の贅沢クリーム
さあ、ができました。

作り方

  • 1

    まず耐熱容器に卵と砂糖をいれてすりまぜます。白くなったら薄力粉を加え、軽くすり混ぜます。

  • 2

    続けて牛乳を加えます。すべて混ざったら電子レンジにかけます。家庭によってレンジ出力レベルが異なるので時間は目安にしてください。

  • 3

    レンジ強 で1分ごとに混ぜます。合計5回くらい繰り返します。最初はサラサラ。何回目かのレンジで・・トロミがつきます。

  • 4

    美味しいカスタードにするには!トロミがついたらさらに強で1分かけてください。下から大きな穴があくようのボコボコなればOKです。
    とりだしてなめらかに混ぜます。手早く。

  • 5

    チョコレートを刻んで加え混ぜます。

  • 6

    ココアをいれます。後からいれるのが私流。風味が残ります。

  • 7

  • 8

きっかけ

レンジで全卵で簡単カスタードの第2弾としてチョコ味を完成させました。

おいしくなるコツ

手づくりは、防腐剤や乳化剤など添加物がはいりません。カスタードはとても痛みやすいクリームです。必ず、
冷蔵庫で保存。2日程度の日持ちです。(本物は”ちゃんと”傷みやすいのです。体に優しい成分でできているということです。)

登録されているカテゴリ

料理:
お菓子 > クリーム・ジャム > カスタードクリーム

レシピID: 1510007800

公開日:2013.09.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • choa
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 3件(2人)

  • 2016.05.26

    リピです。
    美味しいので、また作らせてもらいました。
    夫にも大好評です。

    はーにゃん626さん、こんにちは。熊谷真由美です。レシピ本の撮影中でお待たせしました。美味しそうに作っていただき、ありがとうございます。

    お返事を見る

  • 2016.05.21

    簡単で美味しかったです。
    ちょっと贅沢なブランチのお供として頂きました。

    はじめまして。遅くなりました。
    本を2冊出版準備中です。美味しそうに作っていただきありがとうございます。またお待ちしております。ラクレムデクレム熊谷真由美

    お返事を見る

  • 2014.03.24

    前回カスタードがおいしかったので、チョコ味も作ってみました。おいしい^^レシピありがとうございます♪

    ローズ&ワインさん、こんにちは。熊谷真由美です。すっかり手作りの美味しさを堪能されていますね。つくってくれてありがとう。是非プリンも。たぶんお好きでしょう。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
全卵レンジカスタードクリーム チョコ味
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ 贈り物 妊婦さん 離乳食

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲全卵&レンジ♪簡単!カスタードクリーム チョコ味のページ上部へ