鰹節と昆布→だしがら おからミート(鶏ひき肉風) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 水気をきっただしがらをフードプロセッサーでふりかけ状にする。
- 2 小麦粉と水・おからを加え練りこむ。
- 3 フライパンを熱し、ちぎって炒める。
- 4 油を加えこんがりしたら醤油大1ふりかける。完成。
きっかけ
だしをとったあとのかつおぶしと昆布の活用法について、豚ひき肉風、牛肉薄切り肉風をご紹介しましたので、今度は鶏ひき肉風をご紹介します。豚・鶏・牛と味つけ・食感をかえていますので、気分に合わせて使い分けてくださいね。
おいしくなるコツ
まとまりにくときは小麦粉をいれるとまとまりますが、その分食感も固めになりますので、お好みで。おからとわからず、摂取できます。
- レシピID:1510007726
- 公開日:2013/08/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
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えひなり2022/08/30 10:32だしがらを無駄なく使えてよかったです!