ダイエット?簡単!ひじきとツナのナンプラー炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ひじき 35g
- ツナ缶(ノンオイル) 2缶
- オリーブオイル 大1
- ナンプラー 大1
- こしょう 多め
作り方
- 1 ひじきはすすいだら、綺麗な水でもどす。ざるにあげる。 鍋でオリーブオイルで炒め、ツナ缶の汁も一緒に加え炒める。
- 2 ナンプラーをかけて更に炒め、こしょうを大目にふる。
きっかけ
ひじきとツナのナンプラー炒め煮はあるもので、非常識な組み合わせでつくったレシピ。ひじきをたくさんいただきたいので、味付けのバリエーションにはこだわりがあります。これはパスタソースでも美味しい。
おいしくなるコツ
ひじきさ最初の水は捨ててきれいな水で戻すのがコツ。長ひじきの場合には3cmくらいに切って使います。目ひじきならそのままつかうことができます。
- レシピID:1510007715
- 公開日:2013/08/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
- 料理名
- ひじきとツナのナンプラー炒め煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません