簡単!つまみ♪コリコリ♪砂肝とレンコンのピリ辛煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 砂肝を酒・ヒタヒタの水を加えて火を通す。薄くスライス。
- 2 ゴマ油で砂肝を炒め、レンコンのスライスを加え炒める。
- 3 Aを加え水気がなくなるまで炒め煮。
きっかけ
コリコリした砂肝、大好きです。スライスしたので、食べやすく、原型がないので、はじめてさんにも食べやすいのでは。
おいしくなるコツ
鮮度のいい砂肝を使います。スライスするので、スジや皮も食べやすくなりますので、、未処理の砂肝でも大丈夫です。冷凍ストックしておくと、便利です。
- レシピID:1510007633
- 公開日:2013/08/23
関連情報
- カテゴリ
- 日本酒に合うおつまみ砂肝
- 料理名
- 砂肝とレンコンのピリ辛煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142018/10/17 23:36茹でて薄切りした砂肝を使うので、砂肝もレンコンも食感が残ってイイですね(^_-)-☆
ピリ辛でおつまみにも、ご飯にもピッタリ❤
とても美味しくいただきました♪