レンジで簡単!おからかぼちゃご飯スクランブルエッグ レシピ・作り方

レンジで簡単!おからかぼちゃご飯スクランブルエッグ
☆茶とらん☆
☆茶とらん☆
アレンジしてみました。
おから使用なので低カロリー

材料(4食分人分)

  • おからかぼちゃご飯 大さじ8
  • ①個
  • コーン(レンジ三分チン) 約20グラム
  • 豆乳 200ml
  • オリゴ糖 大さじ①
  • 塩コショウ ふたふり

作り方

  1. 1 容器におからかぼちゃご飯&卵&コーン&豆乳&オリゴ糖&塩コショウを加える
  2. 2 ①をしっかりと混ぜ合わせる。
  3. 3 レンジで三分位チンし、取り出し、まぜる。
    さらに三回繰り返す。
    (水分がなくなるまで繰り返す。)
  4. 4 皿に盛り付ける

きっかけ

アレンジしてみました。

  • レシピID:1510007599
  • 公開日:2013/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
関連キーワード
レンジ スクランブルエッグ かぼちゃ
☆茶とらん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る