鶏と茄子のトマト煮込み♪ レシピ・作り方

鶏と茄子のトマト煮込み♪
  • 約30分
  • 300円前後
わんちゅいちゅい
わんちゅいちゅい
トマトの酸味が少なく食べやすい。

材料(4人分)

  • 200g
  • 茄子 1本
  • 人参 1/2
  • 玉ねぎ 1/2
  • ☆トマト缶 1缶
  • ☆水 トマト缶の1/2量
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆ケチャップ 大さじ1
  • 塩コショウ 適量
  • オリーブ油 適量

作り方

  1. 1 鶏ー一口大

    茄子、人参、玉ねぎースライス
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱して、鶏を両面こんがり焼き野菜も入れ一緒に炒める。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしてきたら☆を入れ煮込む。
  4. 4 10分位煮詰めたら塩コショウで整え出来上がり。

きっかけ

いろいろアレンジがきくので。

  • レシピID:1510007295
  • 公開日:2013/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る