簡単!フラワートルティーヤ(ラップサンド用) レシピ・作り方

材料(12枚人分)
- 強力粉 100g
- 薄力粉 200g
- BP 小1
- 砂糖 大2
- 塩 ひとつまみ
- 熱湯 120mlほど
- サラダ油 大2
作り方
- 1 ボールに粉、BP、砂糖、塩をいれて軽く混ぜ、サラダ油を加える。熱湯を加え箸で混ぜて台の上で軽くこねる。なめらかになったらラップして30分ねかせる。
-
2
生地を12等分して直径18cmほどに丸くのす。
-
3
一度にのしきらず、休み休みのす。
-
4
フライパンで両面焼く。ぷっとふくれれば OK。乾燥しないよう重ねて冷ます。
冷凍保存可能。 -
5
お好みをはさんで、ラップサンドをつくりましょう。
-
6
手巻き風におもてなしで各自包んでも楽しい!
-
7
きっかけ
ラップサンド、ちょっとパリで流行っていて、食べまくっていたときがありました。しなやかさと味わいにこだわったレシピです。冷凍しておくと便利。
おいしくなるコツ
お湯をいれたらこね始める前に固さをチェックします。あとでのしますので、適度なやわらかさが必要ですが、柔らか過ぎでものにくいです。
- レシピID:1510007290
- 公開日:2013/08/03
関連商品
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません