揚げなすの甘酢サラダ レシピ・作り方

揚げなすの甘酢サラダ
子リスの台所
子リスの台所
夏野菜を酢でさっぱり

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすを輪切り、ピーマンを四つ切りにしてオリーブオイルで揚げ、油を切っておく。薄切りにしたにんにくもカリっと揚げる。
  2. 2 ☆を合わせて煮立て、薄切りのたまねぎと水で戻したあらめを入れ柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 容器になすとピーマン、にんにくを入れ2を上からかけて冷蔵庫で1時間ほど置く。

きっかけ

南蛮浸けの味つけがなすに合うと思ったので。

  • レシピID:1510007247
  • 公開日:2013/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
子リスの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る