ピンクの可愛い!桃の冷製ポタージュ(前菜)★★★ レシピ・作り方

ピンクの可愛い!桃の冷製ポタージュ(前菜)★★★
料理研究家 熊谷真由美
料理研究家 熊谷真由美
ホテルや高級レストランのアミューズのようなおしゃれなポタージュ。桃の持ち味を生かすため、冷製しあげです。

材料(8人分)

  • 2個
  • 牛乳 100ml
  • ヨーグルト 100ml
  • レモン汁 大1
  • 冷凍ラズベリー 5粒
  • ひとつまみ
  • こしょう 少々
  • 砂糖 大1

作り方

  1. 1
  2. 2 桃はよく洗って水気を拭き、皮をつけたまま適当な大きさに切る。冷凍保存用袋に入れ、レモン汁を加え混ぜ、冷凍庫に30分ほど入れて半分凍らせる。
  3. 3 ミキサーに桃、ラズベリー・砂糖・ヨーグルトを入れてよく撹拌する。ボールにあけ、牛乳・塩・こしょうで味を調える。
  4. 4 器に注ぎ、お好みでヨーグルトで飾る。

きっかけ

高級レストランのような桃の可愛いピンクをイメージした桃のスープを作りたかったです。簡単なのに、ポタージュって、一目置かれる品目ですね。

おいしくなるコツ

桃が完全に凍ってしまった場合は 半解凍してから使用。作るのは食べる直線に。

  • レシピID:1510007097
  • 公開日:2013/07/24
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カテゴリ
野菜スープ
関連キーワード
ポタージュ スープ ビシソワーズ
料理名
桃色の冷製桃のポタージュ
料理研究家 熊谷真由美
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