アボカドのフライ♪こんなのはじめて? レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アボカドは中に大きな種があります。周囲から包丁で切りこみ。上下をねじって2つにします。種、皮をむき、6等分~8等分の串切り。
- 2 フライ用衣小麦粉を薄くはたき、とき卵をくぐらせ最後パン粉の順につけてフライ衣をつけます。
-
3
中温の油でカラリと揚げる。
。 -
4
お好みのソースなどをつけていただく。
*塩・しょうゆ。ソース・マヨネーズなど
きっかけ
主宰するカルチャーセンターの入っているビルのお惣菜屋さんでみかけて気になっていました。アボカドを揚げるとどんな味?と不思議な気分でおうちで試作。めちゃめちゃ美味しかったのでお料理教室でもレッスンしたくらいです。
おいしくなるコツ
アボカドは皮が黒目の熟しているのを使います。カラリと揚げるのがベストですが、揚げないで、衣をつけたら油を大1ほど全体に軽くまわしかけてオーブントースターで5分ほど焼いてもいいですよ。
- レシピID:1510007089
- 公開日:2013/07/15
関連情報
- 料理名
- アボカドのフライ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
目薬2015/03/15 15:03こんにちは!アボカドはいつも生で食べてたので加熱して味が全然違う物になり驚きました。揚げる発想無かったのでありがとうございました♪