トマトカレー、新生姜のすりおろしでサッパリと♪ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 圧力鍋に、豚バラ肉~水までの材料を入れ、圧力フタをし、圧力強で3分弱加熱し、自然放置して弁が下がるのを待ちます。
- 2 新じゃがは、皮を剥き、4等分してビニール袋に入れてレンジで3~4分加熱し、竹串がスッと通る位まで、煮崩れないように加熱して、先に煮えた具材と一緒に別鍋に移します。
-
3
アクや脂をすくって捨て、カレールゥを割り入れて煮込みます。
ニンニク醤油を少し入れてかき混ぜたら火を止めます。
きっかけ
潰れたトマトが有ったので、圧力鍋でカレーにして煮込みました。
おいしくなるコツ
熟れすぎて潰れたトマトは、圧力鍋で煮込むと、酸味も飛んで美味しく食べられます。 生姜のすりおろしは、新生姜なので辛味も少なく、サッパリとしたカレーになります。 ニンニクは生のを直接入れず、ニンニク醤油を少し入れるのがミソです♪
- レシピID:1510006883
- 公開日:2013/07/02
関連情報
- カテゴリ
- ポークカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません