鶏手羽の豆板醤味噌焼き レシピ・作り方

鶏手羽の豆板醤味噌焼き
  • 1時間以上
  • 300円前後
子リスの台所
子リスの台所
お酒に合う、豆板醤のきいた手羽先です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 手羽を☆につけておく(1時間〜)
    手羽に片栗粉をまぶす。
  2. 2 油を引いたフライパンで手羽の片面に焼き色をつけ(中火)反対に返して大さじ2の水と酒を入れ、蓋をし、弱火で蒸し焼きにする。
  3. 3 水分がなくなったら残りの調味料全てを混ぜて入れ、手羽にからめ、最後にごまをふる。

きっかけ

豆板醤を使うぞ!と思い立ち…。

おいしくなるコツ

生焼けにならないよう気をつけて。

  • レシピID:1510006635
  • 公開日:2013/06/13
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