なすと竹の子煮 レシピ・作り方

なすと竹の子煮
925mico
925mico
やさしい味です。

材料(2~3人分)

  • なす 3個
  • 竹の子 5個
  • 椎茸 4個
  • めんつゆ 50㏄
  • しょうゆ 小さじ1~2
  • 400~500cc
  • こんぶだしの素 小さじ1/2
  • あげ 2枚

作り方

  1. 1 なすを半分に切り 160~170度の油で、素揚げする。
  2. 2 鍋に 水・めんつゆ・こんぶだしの素・しょうゆ・を温め 竹の子(切れ目を入れる)・椎茸・1のなす・あげ(半分に切る)をいれ 味がしみるまで煮て 完成。

きっかけ

もう一品と思い・・・。

  • レシピID:1510006625
  • 公開日:2013/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る