はちく炒め レシピ・作り方

はちく炒め
irunon
irunon
ご飯がすすみます(^^)

材料(‐人分)

  • はちく(ゆでたもの) 300g位
  • 白葱 1本
  • ニンニク 1かけ
  • 生姜 1かけ
  • 鷹の爪(小口切り) 適量
  • ごま油 適量
  • ☆酒 大匙1
  • ☆みりん 大匙1
  • ☆白たまり 大匙1
  • ☆水 調味料と合わせて100cc
  • すりごま 適量

作り方

  1. 1 はちくは3~4㎜の幅に切る 白葱・ニンニク・しょうがはみじん切りにする
  2. 2 フライパンに油を入れ火にかける 鷹の爪・白葱・ニンニク・しょうがを入れ炒める はちくを加えて合わせる
  3. 3 合わせておいた☆を加える 底から返すように混ぜながら汁気がなくなるまで炒め煮る
  4. 4 仕上げにごまを加え混ぜる

きっかけ

「はちくが手に入ったらまずはこれ」の定番です

  • レシピID:1510006606
  • 公開日:2013/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
irunon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る