キャベツとマイタケのピリ辛☆中華スープ レシピ・作り方

キャベツとマイタケのピリ辛☆中華スープ
  • 約15分
杷琥にゃん
杷琥にゃん
キャベツと舞茸で肥満予防&食物繊維を摂取♪
キャベツと舞茸の食感で食べるスープの完成です♪

材料(約3人分)

作り方

  1. 1 下準備をする。

    キャベツ→一口サイズにざく切り
    舞茸→石づきをとってほぐしておく
    ニラ→5cmくらいに切る
  2. 2 鍋にごま油(分量外)を少々ひき、にんにくと生姜をさっと炒め、キャベツを入れて少し炒める。
  3. 3 ②の鍋に水を入れて中火にし、舞茸とニラを加えて沸騰し始めたら一旦火を止め、★で味付けをし、再び中火で火にかける。
  4. 4 ③が沸騰し始めたら火を止め、ごま油をたらして完成です♪

きっかけ

キャベツと舞茸のをスープで食べたかったので、中華味で作りました。

おいしくなるコツ

☆塩を入れる時は味見をしながら入れて下さい。 ☆空のが好きな方は、豆板醤を少し多めに入れてもいいです。

  • レシピID:1510006553
  • 公開日:2013/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
スープ、中華スープ キャベツ、舞茸 ウエイパー 野菜スープ
料理名
スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る