キャベツとマイタケのピリ辛☆中華スープ レシピ・作り方
材料(約3人分)
作り方
-
1
下準備をする。
キャベツ→一口サイズにざく切り
舞茸→石づきをとってほぐしておく
ニラ→5cmくらいに切る - 2 鍋にごま油(分量外)を少々ひき、にんにくと生姜をさっと炒め、キャベツを入れて少し炒める。
- 3 ②の鍋に水を入れて中火にし、舞茸とニラを加えて沸騰し始めたら一旦火を止め、★で味付けをし、再び中火で火にかける。
- 4 ③が沸騰し始めたら火を止め、ごま油をたらして完成です♪
きっかけ
キャベツと舞茸のをスープで食べたかったので、中華味で作りました。
おいしくなるコツ
☆塩を入れる時は味見をしながら入れて下さい。 ☆空のが好きな方は、豆板醤を少し多めに入れてもいいです。
- レシピID:1510006553
- 公開日:2013/06/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
キャベツと舞茸の食感で食べるスープの完成です♪