豚小間で♪プルコギ風丼 レシピ・作り方

豚小間で♪プルコギ風丼
  • 約30分
  • 500円前後
patapataokan
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ピリ辛で風邪気味の時に最高です。

材料(4人分)

  • 豚小間 300g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 1/2本
  • もやし 1/2袋
  • ピーマン 2個
  • ☆ニンニク摩り下ろし 1個分
  • ☆醤油 大3
  • ☆酒 50cc
  • ☆砂糖 大1
  • ☆コチジャン 大1
  • ☆ウエイパー 小1
  • ☆ゴマ油 小2
  • 100cc
  • ゴマ油 大1
  • ゴマ 適宜

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし型、人参、ピーマンは千切り。
    ☆の調味料は合わせてお肉を漬け込む。
  2. 2 フライパンを熱してゴマ油をひいて玉ねぎ、人参をサッと炒め、豚肉も入れてよく炒める。
  3. 3 2にモヤシ、ピーマを入れモヤシが
    しんなりするまで炒め、ゴマを振ったら出来上がり。

きっかけ

半端な野菜があったので丼にしてみました。

おいしくなるコツ

コチジャンはお好みの量でどうぞ。

  • レシピID:1510006531
  • 公開日:2013/06/02
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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
簡単 節約 韓国料理 豚小間
料理名
プルコギ風丼
patapataokan
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