厚揚げのきのこあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ 120g
- たまねぎ 半分
- 舞茸 30g
- ひじき(もどしたもの) 10g
- 昆布とかつおの合わせだし カップ1
- みりん 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
- 片栗粉 大さじ1
作り方
- 1 だしに舞茸とくし切りのたまねぎを入れ弱火で煮立て、たまねぎが柔らかくなったらひじきと厚揚げを入れる。
- 2 調味料全て入れ、味を見て、片栗粉を同量の水で溶いて入れ、とろみをつけてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 厚揚げのあんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません