厚揚げのきのこあんかけ レシピ・作り方

厚揚げのきのこあんかけ
  • 約10分
  • 100円以下
子リスの台所
子リスの台所
厚揚げをメインのお料理に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 だしに舞茸とくし切りのたまねぎを入れ弱火で煮立て、たまねぎが柔らかくなったらひじきと厚揚げを入れる。
  2. 2 調味料全て入れ、味を見て、片栗粉を同量の水で溶いて入れ、とろみをつけてできあがり。

きっかけ

厚揚げに野菜を加えました。

おいしくなるコツ

だしは和風だしの素でも。

  • レシピID:1510006500
  • 公開日:2013/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
料理名
厚揚げのあんかけ
子リスの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る