レンジで軟飯☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 70g
- 水 50cc
作り方
- 1 大きめの器にあたたかいご飯、水を入れご飯を水に馴染ませるようにほぐしておく。
- 2 ふんわりらっぷし1分レンジで加熱して、そのまま5分位放置する。
きっかけ
別に軟飯を炊くのが面倒だったので。
おいしくなるコツ
加熱中溢れやすいので大きめの器ですること。 丁度1歳頃の子供に丁度良い分量だと思います。
- レシピID:1510006480
- 公開日:2013/05/23
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
MAKOMAKO2014/04/09 09:41作りおきがきれてしまってたので助かりました☆ありがとうございました。