レンズ豆のトマトスープ レシピ・作り方

レンズ豆のトマトスープ
  • 約30分
  • 100円以下
子リスの台所
子リスの台所
レンズ豆のお手軽スープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にオリーブオイルを熱しみじん切りにしたたまねぎとにんにくを炒める
  2. 2 たまねぎがしんなりしたらスープと豆を入れ、豆が柔らかくなるまで弱火で煮込む。(20分〜)
  3. 3 トマトピューレを入れ、塩こしょうで味をととのえる。

きっかけ

開封すると長くもたないトマトピューレを使うため

おいしくなるコツ

だしはハーブブイヨンがおすすめです。

  • レシピID:1510006462
  • 公開日:2013/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープレンズ豆
料理名
レンズ豆のスープ
子リスの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る