白身魚の唐揚げ レシピ・作り方

白身魚の唐揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
maaaata
maaaata
サクサクして美味しいです♪

材料(2~3人分)

  • 白身魚(鱈など) 3切れ
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆生姜 1片
  • ☆塩こしょう 適量
  • 小麦粉・片栗粉 1:1

作り方

  1. 1 魚は食べやすい大きさに切る。☆を混ぜて魚に絡めて10分おく。
  2. 2 魚の水気を軽く拭き取り小麦粉と片栗粉をまぶす。
  3. 3 180℃の油できつね色になるまで揚げたら完成です。

きっかけ

材料があったので。

  • レシピID:1510006422
  • 公開日:2013/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
白身魚の唐揚げ
maaaata
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • yandy
    yandy
    2019/09/05 20:40
    白身魚の唐揚げ
    おいしかったです。
  • VRX
    VRX
    2018/01/21 08:39
    白身魚の唐揚げ
    うまくできたと思います。
  • みーmama8551
    みーmama8551
    2014/05/12 15:42
    白身魚の唐揚げ
    美味しかったです!ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る