野菜たっぷりカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんにくと生姜はみじん切りにする。ピーマンと人参は乱切り、玉ねぎは1cm幅のくし型、茄子は2cm幅の半月切りにする。
- 2 鍋に油を熱し、にんにくと生姜を炒める。香りが出てきたらお肉を入れ色が変わってきたら、茄子、ピーマン、人参、玉ねぎを加え炒める。
- 3 全体に油が回ったら水を入れ強火にしてアクをとり、中火にして蓋をする。
- 4 野菜が柔らかくなったらカレールウを加えとろとろになったら、ソースとケチャップを加え完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 野菜カレー
- 料理名
- 野菜たっぷりカレー
レポートを送る
2 件