クリームチーズ入りキーマカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 タマネギ、ニンニク、ショウガをみじん切りにする。グリーンピースは缶から出して水を切っておく。
- 2 ニンニク、ショウガと塩以外のスパイスを調合しておく。
- 3 鍋にオイル大さじ2を入れ、ニンニク、ショウガ、タマネギを入れて中火でじっくりと炒める。
- 4 タマネギが薄茶色になってきたら挽肉を加えて更に炒める。
- 5 挽肉に火が通ったら調合したスパイスと塩を入れてよく混ぜる。
- 6 スパイスが具に良くなじんだらトマトを入れる。
- 7 最後にクリームチーズを入れて溶かし、全体に良くなじませる。
きっかけ
クリーミーなキーマカレーを求めて。
おいしくなるコツ
クリームチーズはレシピの倍入れた方がもっとおいしいです。我が家ではチーズを入れるのを好まない人間がいたので少し控えめにしました。辛いカレーが苦手な人は、トマトと一緒にトマトケチャップを適量入れるといいでしょう。
- レシピID:1510006358
- 公開日:2013/05/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません