スナップえんどうと豚ロース肉、塩糀巻き巻きフライ♪ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 豚ロース肉の1.5ミリ厚くらいのを1枚ずつ開いて並べ、コショウと塩糀を少し塗って、スナップえんどうをそれぞれに1本入れて端から巻きます。
- 2 広告のチラシの紙などに巻いた肉を並べ、茶漉しで薄く小麦粉を振って、ころころ転がせば、粉も少なくて、周りも汚れずに片付きます。
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3
牛乳を入れた溶き卵は薄くなっているので粉をまぶした肉にくっ付きやすいです。
細かくしたパン粉をつけます。 - 4 フライパンにサラダ油を入れて加熱し、170~180度くらいで、パン粉を落としてみて、一瞬沈んでパッと浮くくらいの温度になったら5本くらいずつそっと入れて揚げます。
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5
火は、中火くらいです。
強くすると周りだけ焦げて中が生ということがあります。1分位してきつね色になったら裏返してまんべんなく転がして揚げます。
きっかけ
豚のロースの薄切りとスナップえんどうが有ったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
肉を揚げると、パン粉が焦げて油が汚れやすいので、こまめに揚げカスをすくい取ります。
- レシピID:1510006355
- 公開日:2013/05/06
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