簡単♪もち米シュウマイ レシピ・作り方

簡単♪もち米シュウマイ
  • 約30分
  • 500円前後
patapataokan
patapataokan
簡単にできるわりに見た目豪華でお弁当にも
ピッタリです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もち米は洗って水に浸し3時間程置く。
    生姜玉ねぎ、シイタケはみじん切りにする。
  2. 2 ボールにミンチを入れて
    調味料も入れてよく混ぜる。
  3. 3 2に1の材料も入れて良く混ぜ24個の団子にしてもち米をまぶす。
  4. 4 スチーマーすのこを
    敷いて水を張り、8個入れて500wのレンジで6分加熱したら出来上がり。

きっかけ

昔作ったのを思い出して作ってみました。

おいしくなるコツ

タレはお好みでポン酢や辛子醤油等が美味しいです。

  • レシピID:1510006315
  • 公開日:2013/04/29

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
簡単 節約 シュウマイ 豚肉
patapataokan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うさぎの春子
    うさぎの春子
    2016/08/03 10:23
    簡単♪もち米シュウマイ
    初めてもち米シュウマイを作りました。おうちでもお店みたいにできて、おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る