簡単♪もち米シュウマイ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
もち米は洗って水に浸し3時間程置く。
生姜玉ねぎ、シイタケはみじん切りにする。 -
2
ボールにミンチを入れて
調味料も入れてよく混ぜる。 - 3 2に1の材料も入れて良く混ぜ24個の団子にしてもち米をまぶす。
-
4
スチーマーすのこを
敷いて水を張り、8個入れて500wのレンジで6分加熱したら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うさぎの春子2016/08/03 10:23初めてもち米シュウマイを作りました。おうちでもお店みたいにできて、おいしかったです。
ピッタリです。