お弁当にも☆もやしのピリ辛サラダ レシピ・作り方

お弁当にも☆もやしのピリ辛サラダ
杷琥にゃん
杷琥にゃん
あと一品(>_<)!という時にパバッと作れる楽チンサラダです♪多めに作って翌日の朝ごはんやお弁当の一品にまわせます(*^_^*)

材料(約2~3人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かして、もやしを1分弱ゆでて冷水で洗い、しっかりと水切りをする。
  2. 2 ボウルに①のもやし、千切りにしたきゅうり、細切りにしたハムを入れて、『ピリ辛サラダのタレ』を入れてサックリと混ぜたら完成です。

    ※豪快に手で混ぜ合わせてOKです(笑)
  3. 3 ちなみに・・・。
    冷蔵庫で20分~30分冷やしておくと、もやしに味が染み込んでいい感じです(●^o^●)

きっかけ

母がこの食材で中華サラダを作っていたのですが、酢が苦手なので(@_@;)、食べやすい様にアレンジしました☆

おいしくなるコツ

もやしを茹ですぎない様に注意です☆(せっかくのシャキシャキ感がなくなってしまいます) 翌日のお弁当などに使う場合は、水分が出で辛さが減ってしまうので、少しだけラー油を多めにするといいですょ♪♪

  • レシピID:1510006309
  • 公開日:2013/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダお弁当 サラダ
関連キーワード
サラダ もやし お弁当 簡単
料理名
サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る