ケールと豚肉のにんにく炒め レシピ・作り方

ケールと豚肉のにんにく炒め
  • 約30分
  • 100円以下
子リスの台所
子リスの台所
青汁の原料ケールの炒めもの

材料(2人分)

作り方

  1. 1 肉に醤油麹をまぶして置いておく(30分〜)
  2. 2 フライパンに油を熱し肉を炒め、色が変わったらケールを入れて炒める。(中火)
  3. 3 ケールがしんなりしたらにんにくとみりんを合わせたものを入れて炒めながらなじませ、味を見て塩こしょうする。

きっかけ

なじみのないケールを食べやすくしようと。

おいしくなるコツ

お好みで唐辛子を少し加えても。

  • レシピID:1510006308
  • 公開日:2013/04/29

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉ケール
料理名
ケールと豚肉の炒めもの
子リスの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る