豚肉とパクチョイのミルフィーユ レシピ・作り方

豚肉とパクチョイのミルフィーユ
  • 約30分
  • 100円以下
子リスの台所
子リスの台所
野菜をたっぷり食べられる蒸し豚です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉に酒をふっておく。(30分〜)、豚肉の両面に片栗粉をまぶす。
  2. 2 耐熱器にパクチョイと豚肉を交互に重ねスープ、トマトピューレ、醤油麹、みりんを合わせたものををかけて蒸し器で蒸す。(中火で10分)
  3. 3 味を見て塩こしょうで調整する。

きっかけ

普段蒸すだけの豚肉料理にトマトソースを加えました。

おいしくなるコツ

パクチョイの代わりにはくさいでも。

  • レシピID:1510006307
  • 公開日:2013/04/27
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カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
蒸し豚
子リスの台所
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