現在地
 > 
豚肉  > 

豚肉とパクチョイのミルフィーユ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚肉とパクチョイのミルフィーユ
  • 100円以下

野菜をたっぷり食べられる蒸し豚です。

作り方

  • 1

    豚肉に酒をふっておく。(30分〜)、豚肉の両面に片栗粉をまぶす。

  • 2

    耐熱器にパクチョイと豚肉を交互に重ねスープ、トマトピューレ、醤油麹、みりんを合わせたものををかけて蒸し器で蒸す。(中火で10分)

  • 3

    味を見て塩こしょうで調整する。

きっかけ

普段蒸すだけの豚肉料理にトマトソースを加えました。

おいしくなるコツ

パクチョイの代わりにはくさいでも。

レシピID: 1510006307

公開日:2013.04.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
蒸し豚
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲豚肉とパクチョイのミルフィーユのページ上部へ