アジのなめろう レシピ・作り方

アジのなめろう
patapataokan
patapataokan
生姜とネギで身体も温まります(^^

材料(アジ2尾分人分)

  • アジ 2尾
  • 生姜 大1かけ
  • 白ネギ 1/2本
  • 味噌 大1
  • 小2
  • みりん 小2

作り方

  1. 1 小が摩り下ろす。
    ネギは小口切り。
    アジは三枚に下ろす。
  2. 2 アジは骨を取り包丁でたたいて細かくする。
  3. 3 2のアジにネギ、生姜、調味料を入れて良く混ぜたら出来上がり。

きっかけ

特売のアジがあったので作ってみました。

おいしくなるコツ

味噌は種類によってアジが違うので お好みの量でどうぞ。

  • レシピID:1510006269
  • 公開日:2013/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
関連キーワード
アジ おつまみ お刺身 生姜
料理名
アジのなめろう
patapataokan
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る