現在地
 > 
あじ  > 

アジのなめろう レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料アジ2尾分人分

  • アジ

    2尾

  • 生姜

    大1かけ

  • 白ネギ

    1/2本

  • 味噌

    大1

  • 小2

  • みりん

    小2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
アジのなめろう

生姜とネギで身体も温まります(^^

作り方

  • 1

    小が摩り下ろす。
    ネギは小口切り。
    アジは三枚に下ろす。

  • 2

    アジは骨を取り包丁でたたいて細かくする。

  • 3

    2のアジにネギ、生姜、調味料を入れて良く混ぜたら出来上がり。

きっかけ

特売のアジがあったので作ってみました。

おいしくなるコツ

味噌は種類によってアジが違うので
お好みの量でどうぞ。

レシピID: 1510006269

公開日:2013.04.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • しろ0423
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
アジのなめろう
料理用途
普段の料理 おつまみ 妊婦さん
関連キーワード
アジおつまみお刺身生姜

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲アジのなめろうのページ上部へ