切り干し大根とひじきの中華スープ レシピ・作り方

切り干し大根とひじきの中華スープ
  • 約30分
  • 100円以下
子リスの台所
子リスの台所
干し野菜の旨みたっぷりスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根、昆布(適当な大きさに切る)、ひじきを鍋に入れ☆を加え水気がなるなるまで弱火で煮詰める。
  2. 2 上湯スープを加えて中火で煮立てすりごまと塩を入れる。海苔をたっぷりかけて盛りつけ。

きっかけ

だしをとった後の昆布の有効利用のため

おいしくなるコツ

お好みで唐辛子(みじん切り)を一緒に煮詰めても。

  • レシピID:1510006261
  • 公開日:2013/04/21
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カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華スープ
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つくったよレポート(1件)

  • LINママ
    LINママ
    2015/08/13 18:54
    切り干し大根とひじきの中華スープ
    ひじきってスープになるのですね。意外でした。スープすきなので、栄養があって、嬉しいです♪

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