こっそりセロリのハンバーグ☆ レシピ・作り方

こっそりセロリのハンバーグ☆
杷琥にゃん
杷琥にゃん
こっそりセロリ第6弾!ですが、ふつうのハンバーグにセロリの葉の部分を入れただけです(^-^;)

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ボウルに★の材料をすべて入れて混ぜる。

    具と肉がなじんだら、醤油と牛乳(又は水)を入れてさらに混ぜ、粘り気が出たらパン粉を足して混ぜる。

    小判形に形成する。
  2. 2 フライパンに油(分量外)をひいて、焼いたら完成。

    ※最初は強火で4~5分位、ひっくり返してからは中火で6~7分位蓋をして焼く。
  3. 3 ハンバーグソースはお好みのもので食べてください(^-^)♪

    今回は自家製のトマトスープが余っていたので、焼き色をつけてから煮込んでみました♪

きっかけ

だんな様にセロリを食べて貰おう作戦のひとつです(^-^;)

おいしくなるコツ

コショウは多めで塩は通常より気持ち少なく・・・。(醤油がはいっているので) セロリは葉の部分を全て入れて作っても大丈夫かと思います☆(今のところ食べてくれた人で、セロリ苦手の人でも気付かずに完食してくれています(^◇^))

  • レシピID:1510006240
  • 公開日:2013/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
料理名
ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る