現在地
 > 

いわしの南蛮漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
15

6

簡単だった

1

節約できたよ

2

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • いわしの開き

    4枚

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • 人参

    1/4本

  • 大さじ3

  • だし汁

    大さじ3

  • 醤油

    大さじ2

  • さとう

    大さじ1

  • みりん

    大さじ1

  • 揚げ油
お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
いわしの南蛮漬け

好みで一味をふって食べると、おつまみによくあいます。

作り方

  • 1

    いわしは尾を取り、横に半分に切る。
    揚げ油を温め始める。
    調味料を全部合わせ良く混ぜておく。

  • 2

    たまねぎは薄切り、人参は千切りにし、合わせた調味料に浸しておく。

  • 3

    いわしの水分を拭き取り、片栗粉を薄く付け油で揚げていく。
    揚がったら、熱いうちに2の調味料に入れからめる。
    調味料が、野菜といわしに染み込んで絡まれば完成。

きっかけ

おつまみに作りました。

登録されているカテゴリ

料理:
定番の魚料理 > 南蛮漬け > その他の南蛮漬け

レシピID: 1510006231

公開日:2013.04.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 9件

おいしかった 6

最近スタンプしたユーザー

  • 清水美里
  • り優
  • momoe
  • マロンちゃん
簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ruri815
節約できたよ 2

最近スタンプしたユーザー

  • おにぎり太郎
  • cl2012cl

つくったよレポート 6件(6人)

  • 2020.06.24

    美味しく出来ました。ありがとうございました。

    レポートありがとうございました。

    お返事を見る

  • 2019.04.15

    美味しかったです(^^)

    喜んでいただけて良かったです。
    レポートありがとうございました。

    お返事を見る

  • 2019.02.16

    初めて作りましたが、「うまーっ」と声出ました。
    あまりタレが美味しいので、食べたあとに違うものもつけて再利用しました。

    喜んで頂けて良かったです(^ー^)
    レポートありがとうございました。

    お返事を見る

  • 2018.01.24

    ご飯のおかずにぴったりでした!

    喜んで頂けて良かったです。レポートありがとうございました(^^)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
いわしの南蛮漬け
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
おつまみに合ういわし和食

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲いわしの南蛮漬けのページ上部へ