油揚げの卵とネギの巾着煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 油揚げ2枚を半分に切り袋状にする。小ネギは小口切りにする。
- 2 油揚げに小ねぎと卵を入れ、爪楊枝でとめる。卵は皿に割ってから流し入れるとやり易いです。
- 3 小鍋に★を入れ沸騰したら、2を立てて入れる。落とし蓋をして弱火で10分~15分煮て完成です。
関連情報
- 料理名
- 油揚げの卵とネギの巾着煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽんぽこちきたん2013/04/22 23:22今日の夕食の一品に作ってみました。卵の黄色とねぎの緑がとっても綺麗!味を含んだ油揚げがすご~く美味しかったです♪どうもご馳走さまでした^^