油揚げの卵とネギの巾着煮 レシピ・作り方

油揚げの卵とネギの巾着煮
  • 約15分
  • 100円以下
maaaata
maaaata
冷ますと味が染みて美味しいです。

材料(4人分)

  • 油揚げ 2枚
  • 4個
  • 小ネギ 7本
  • 爪楊枝 4本
  • ★だし汁 300cc
  • ★醤油・酒 大さじ1,5
  • ★砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 油揚げ2枚を半分に切り袋状にする。小ネギは小口切りにする。
  2. 2 油揚げに小ねぎと卵を入れ、爪楊枝でとめる。卵は皿に割ってから流し入れるとやり易いです。
  3. 3 小鍋に★を入れ沸騰したら、2を立てて入れる。落とし蓋をして弱火で10分~15分煮て完成です。

きっかけ

卵が沢山あったので。

  • レシピID:1510006223
  • 公開日:2013/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材その他の卵料理長ネギ(ねぎ)
料理名
油揚げの卵とネギの巾着煮
maaaata
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ぽんぽこちきたん
    ぽんぽこちきたん
    2013/04/22 23:22
    油揚げの卵とネギの巾着煮
    今日の夕食の一品に作ってみました。卵の黄色とねぎの緑がとっても綺麗!味を含んだ油揚げがすご~く美味しかったです♪どうもご馳走さまでした^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る