取れたてアサリでスープスパ。コンソメとニンニク醤油 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 1.アサリの砂出しの仕方と、ダシ汁の取り方は、当レシピの「取れたてあさりのお味噌汁」と同様です。
-
2
2.茹でたアサリは、殻から出しておきます。
アサリのダシ汁にコンソメを溶かしておきます。 - 3 3.フライパンにオリーブ油を入れて加熱し、新玉ねぎの薄切りとベーコン、ニンニク醤油に漬かったニンニクひとかけをみじん切りにして、アサリと茹でたてパスタも一緒に軽く炒めます。
-
4
2のあさりダシにコンソメスープを注ぎ入れ、ニンニク醤油で味付けします。
器に盛って、パセリとパルメザンを振りかければ出来上がりです。
きっかけ
取れたてのアサリをたくさんいただいたので、お味噌汁とスープスパにしてみました。
おいしくなるコツ
出来たての熱々をどうぞ♪ 冷めると、麺がスープを吸ってしまいます。
- レシピID:1510006213
- 公開日:2013/04/14
関連情報
- カテゴリ
- スープスパ・スープパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません