ごはんがすすむ食べる豚味噌 レシピ・作り方

ごはんがすすむ食べる豚味噌
  • 5分以内
  • 100円以下
子リスの台所
子リスの台所
これだけで白ごはんがおかわりできちゃう食べる味噌。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごま油を鍋に熱し豚とにんにくを中火で炒め、きくらげを加える。
  2. 2 肉の色が変わったら調味料全てを合わせていれ、熱しながらからめてできあがり。最後にごまを散らす。

きっかけ

普段は缶詰で買う豚味噌を手作りしてみました。

おいしくなるコツ

バターと一緒に温かいごはんにのせるとおいしいです。

  • レシピID:1510006193
  • 公開日:2013/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚味噌
子リスの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る