ごはんがすすむ食べる豚味噌 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(細かく切る) 50g
- にんにく(みじん切り) ひとかけ
- 味噌 大さじ2
- 砂糖 大さじ3
- みりん 大さじ1
- ごま油 小さじ1
- ごま 大さじ1
- きくらげ(戻して細かく切る) 20g
作り方
- 1 ごま油を鍋に熱し豚とにんにくを中火で炒め、きくらげを加える。
- 2 肉の色が変わったら調味料全てを合わせていれ、熱しながらからめてできあがり。最後にごまを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 豚味噌
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません