豚肉のはちみつ味噌焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚三枚肉 100g
- ☆酒 大さじ1
- ☆にんにく(すりおろす) ひとかけ
- 味噌 大さじ1
- みりん 大さじ1
- はちみつ 大さじ1
- ひじき(戻したもの) 20g
- 油 小さじ1
- 野菜(水菜) 適量
作り方
- 1 豚肉は☆をまぶしておく(30分〜)
- 2 油を引いたフライパン(中火)で豚肉とひじきを焼く。
- 3 色が変わったら調味料全て合わせたものを入れてよくからめる。彩り用に野菜を炒めたものを添えます。
関連情報
- 料理名
- 豚肉の味噌焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません