ムネ肉回鍋肉 レシピ・作り方

ムネ肉回鍋肉
patapataokan
patapataokan
お弁当に入れても美味しいです。
家庭で簡単にできる回鍋肉です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ムネ肉は一口大に切って片栗粉をまぶす。
    キャベツはざく切り、ピーマンは4等分、ニンニク、生姜はみじん切り。
  2. 2 フライパンを熱してゴマ油をひきニンニク、生姜を炒め、ムネ肉を入れて炒める。
  3. 3 2にキャベツ、ムネ肉も入れてサッと炒め、調味料を入れて蓋をしてキャベツがしんなりしたら出来上がり。

きっかけ

いつも作る回鍋肉をムネ肉で作ってみました。

おいしくなるコツ

・ムネ肉は厚みがあると火が通りにくいので あまり厚いときは 薄くスライスして下さい。 ・ムネ肉のパサつきが気になる方は 重曹小1をかけて揉み込み、水で流して 使って下さい。

  • レシピID:1510006166
  • 公開日:2013/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
簡単 ムネ肉 中華 キャベツ
料理名
ムネ肉回鍋肉
patapataokan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る