えびときくらげの塩麹スープ レシピ・作り方

えびときくらげの塩麹スープ
  • 約15分
  • 100円以下
子リスの台所
子リスの台所
手間の少ない中華スープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きくらげは水で戻す。
    えびは★につけておく(10分くらい)
  2. 2 鍋にスープを沸かし、材料全てを入れて中火で5分ほど煮込む。
  3. 3 塩で味を調整してできあがり。

きっかけ

インスタント並に手軽に出来るようすぐに火が通るものばかりを入れました。

おいしくなるコツ

ごま油小さじ1を加えるとより中華な風味になります。

  • レシピID:1510006132
  • 公開日:2013/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープその他のエビ
料理名
中華スープ
子リスの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る