野菜たっぷり☆親子丼☆ レシピ・作り方

野菜たっぷり☆親子丼☆
  • 約30分
  • 300円前後
わんちゅいちゅい
わんちゅいちゅい
これ一品でお野菜たっぷりです♪

材料(4人分)

  • 300g
  • 玉ねぎ 1/2
  • 人参 小1本
  • キャベツ 2枚
  • ☆水 500cc
  • ☆めんつゆ3倍濃縮 大さじ3
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ3
  • 3個
  • ご飯 どんぶり鉢4杯
  • 適量

作り方

  1. 1 鶏→一口大
    玉ねぎ→厚めスライス
    人参→スライス
    キャベツ→ざく切り
  2. 2 フライパンに油を熱して鶏を両面軽く焼き色つける。
  3. 3 2に野菜を入れ軽く炒め、☆を入れる。
  4. 4 鶏に火が通るまで煮て、卵を入れる。
    卵の火の通り具合はお好みで。
  5. 5 どんぶり鉢にご飯をよそって、4をかける。
    出来上がり☆

きっかけ

卵アレルギーでも卵料理を食べさせてあげたいのでしっかり火を通した親子丼☆ 子供に嬉しい野菜たっぷりで。

おいしくなるコツ

我が家は卵アレルギーがいるので卵は完全に火を通しますが、とろーり半熟が美味しいですよね♪

  • レシピID:1510006118
  • 公開日:2013/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
親子丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る