柔らかくて美味しい、豚肩ロースのポン酢焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肩ロース4ミリ厚のスライス 4枚
- コショウ 少々
- 小麦粉 適宜
- ミツカン味ぽん 大さじ1.5くらい
- オリーブ油 大さじ1
- 付け合せの野菜 適宜
作り方
- 1 豚の肩ロースは、薄切りでも良いのですが、裏返しがしにくいので、4ミリ厚にスライスしたものを使いました。裏表にコショウを振ります。
-
2
小麦粉を裏表に薄くまぶしてはたきます。
フライパンを熱してオリーブ油を入れ、肉を重ならないように並べて、中火で裏表焼きます。 -
3
全体に火が通ったら、ポン酢をジャーっと掛けて、裏表に絡めれば出来上がりです。
スッパさも程よく飛んで、柔らかくてさっぱりした焼肉になります。
きっかけ
最近、ポン酢で焼いたり炒めたりにハマっています。お肉もサッパリと美味しく食べられます。
おいしくなるコツ
肩ロースは、しっかり火を通して焼いても硬くならないので、美味しく食べられますよ♪
- レシピID:1510006106
- 公開日:2013/04/03
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- カテゴリ
- その他の豚肉
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