柔らかくて美味しい、豚肩ロースのポン酢焼き♪ レシピ・作り方

柔らかくて美味しい、豚肩ロースのポン酢焼き♪
  • 約10分
  • 300円前後
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最近、ポン酢で焼いたり炒めたりが気に入って、豚肩ロースの厚切りを焼いてみたら、柔らかくサッパリして美味しかったです。

材料(2人分)

  • 豚肩ロース4ミリ厚のスライス 4枚
  • コショウ 少々
  • 小麦粉 適宜
  • ミツカン味ぽん 大さじ1.5くらい
  • オリーブ油 大さじ1
  • 付け合せの野菜 適宜

作り方

  1. 1 豚の肩ロースは、薄切りでも良いのですが、裏返しがしにくいので、4ミリ厚にスライスしたものを使いました。裏表にコショウを振ります。
  2. 2 小麦粉を裏表に薄くまぶしてはたきます。
    フライパンを熱してオリーブ油を入れ、肉を重ならないように並べて、中火で裏表焼きます。
  3. 3 全体に火が通ったら、ポン酢をジャーっと掛けて、裏表に絡めれば出来上がりです。
    スッパさも程よく飛んで、柔らかくてさっぱりした焼肉になります。

きっかけ

最近、ポン酢で焼いたり炒めたりにハマっています。お肉もサッパリと美味しく食べられます。

おいしくなるコツ

肩ロースは、しっかり火を通して焼いても硬くならないので、美味しく食べられますよ♪

  • レシピID:1510006106
  • 公開日:2013/04/03
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その他の豚肉
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簡単 ponta634 豚肩ロース ポン酢
料理名
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