あさりのバター酒蒸し レシピ・作り方

あさりのバター酒蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
子リスの台所
子リスの台所
バターの風味がおいしいあさりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 酒とバターと塩を鍋で熱しバターがとけたら別皿に並べたあさりにかける
  2. 2 えだまめも加え、蒸し器であさりを蒸す。(中火で5分くらい)
  3. 3 めんつゆに大根おろしを入れ、あさりにかけて出来上がり

きっかけ

酒蒸しにバターを加えました。

おいしくなるコツ

めんつゆの代わりにポン酢やしょうゆだけでも。

  • レシピID:1510006087
  • 公開日:2013/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりめんつゆ
料理名
あさりの酒蒸し
子リスの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る