ちらし寿司の素で、簡単海鮮ちらし♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
一人分で書きましたが、ちらし寿司の素1袋で3人分くらい作れます。
ご家庭でも食べる量によって加減して下さい。 -
2
炊いたご飯1膳に、ちらし寿司の素を混ぜ合わせておきます。
薄焼き卵は、砂糖と塩麹を少し入れて丸く焼いてから冷まして細く切ります。 -
3
マグロとサーモンは細かく切ります。
スナップえんどうは、塩ひとつまみ入れた熱湯でサッと茹でて、斜め切りにします。 -
4
冷ました酢飯の上に、具を乗せれば出来上がりです。
お好みで、わさびや醤油を少し掛けてどうぞ♪
きっかけ
冷凍ストックの魚介類とちらし寿司の素、卵焼きなどで簡単に出来て見た目も綺麗な海鮮ちらしは、家族のお気に入りです。
おいしくなるコツ
酢飯が冷めてから、海鮮の具を乗せて下さい。 赤や緑、黄色で彩りが良く、食欲をそそります。お好みで、でんぶや生姜の漬物などを乗せても美味しいです。
- レシピID:1510006073
- 公開日:2013/03/30
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2015/03/06 20:32美味しかったです!